Структура и свойства литых сталей для торцовых уплотнений, работающих в условиях граничного трения - Новицкий, В.Г.; Гаврилюк, В.П.; Панасенко, Д.Д.; Хоружий, В.Я.; Кальчук, Н.А. (Процессы литья, 2010)
Исследованы структура и трибологические характеристики в условиях граничного трения литых сталей с метастабильной матрицей, в которой располагаются упрочняющая фаза в виде карбидной эвтектики и мягкие высокомедистые включения в качестве матричной смазки. Досліджено структура та трибологічні характеристики в умовах граничного тертя литих сталей з метастабільною матрицею, в якій розтошовані зміцнююча фаза у вигляді карбідної евтектики та м’які високоміднисні включення в якості матричного мастила. The structure and tribological characteristics under boundary friction of cast steels with metastable matrix in which settle down strengthening phase as carbide eutectic and soft precipitations of copper as matrix lubricant are investigated.