Технология электрогидроимпульсной обработки металлов и сплавов: базовая электрическая схема - Грабовый, В.М.; Куцоконь, В.Д. (Процессы литья, 2010)
Описано энергосиловое оборудование, используемое в технологии электрогидроимпульсной обработки жидкого металла волноводом электроразрядного генератора упругих колебаний. Такой подход разграничивает области практического применения электрогидроимпульсной обработки при решении некоторых проблем металлургии и литейного производства на предразливочной стадии. Описано енергосилове устаткування, яке використовується в технології електрогідроімпульсної обробки рідкого металу хвилеводом електророзрядного генератора пружних коливань. Такий підхід розмежовує області практичного застосування електрогідроімпульсної обробки при вирішенні деяких проблем металургії і ливарного виробництва на передрозливній стадії. The description of the electric power equipment which is used in the technology of elektrohydroimpulse treatment of melt by a waveguide of the electropulse generator of elastic vibrations is executed. Such approach differentiates the practical application domains of elektrohydroimpulse treatment of melt are described of some problems of metallurgy and casting production on a before casting.