Компьютерная оценка формы графита в высокопрочном чугуне - Соценко, О.В.; Куркострига, И.А.; Посыпайко, И.Ю. (Процессы литья, 2010)
Разработана методика индивидуальной и групповой оценки фактора формы графита в высокопрочном чугуне на основе некоммерческой программы ImageJ. Установлены графические и аналитические зависимости для перехода от значений фактора формы графита к соответствующим эталонным структурам, и наоборот, – от эталонных структур к фактору формы. Розроблена методика індивідуальної та групової оцінки фактора форми графіту у високоміцному чавуні на основі некомерційної програми ImageJ. Встановлено графічні та аналітичні залежності для переходу від значень фактора форми графіту до відповідних еталонних структур, і навпаки, – від еталонних структур до фактора форми. The technique of individual and group assessment form factor of graphite in ductile iron, based on a non-profit program ImageJ. Established graphic and analytic expressions for the transition from the values of the form factor of graphite to the corresponding reference structures and vice versa - from the reference structures to the form factor.