Исследование процессов термокомпактирования отходов пенополистирола - Тихонова, О.А.; Стрюченко, А.А. (Процессы литья, 2010)
На основании проведенных исследований рассмотрены технологические возможности термокомпактирования отходов пенополистирола с целью их последующего использования в качестве связующего для получения композиционных материалов широкого назначения. Определены размер частиц отходов пенополистирола перед термокомпактированием, оптимальные температура и продолжительность процесса. Отмечено, что термокомпактирование отходов пенополистирола может быть выделено в отдельное производство. На основі проведених досліджень розглянуто технологічні можливості термокомпактування відходів пінополістиролу з метою їх подальшого використання в якості зв’язуючого для отримання композиційних матеріалів широкого призначення. Визначено розм ір частинок відходів пінополістиролу перед термокомпактуванням, оптимальні температура і тривалість процесу. Відзначено, що термокомпактування відходів пінополістиролу може бути виділено в окреме виробництво. On the basis of the conducted researches technological possibili ties of thermocompaction of wastes of expanded polystyrene are considered with the purpose of their subsequent use as binder material for the receipt of composition materials of the wide setting. It is considered size of particles of wastes of expanded polystyrene before thermocompaction, optimum temperature and duration of process. It is underli ned that t