Исследование мирового уровня, анализ традиционных технологий и разработка концептуальных основ перспективного применения нанотехнологий и наноматериалов при изготовлении прецизионной металлопродукции - Стасовский, Ю.Н.; Страшна, В.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Проведен анализ традиционных технологий производства прецизионной металлопродукции, а также нанотехнологий. Разработаны концептуальные основы перспективного применения нанотехнологий при производстве прецизионной металлопродукции. Проведено аналіз традиційних технологій виробництва прецизійної металопродукції, а також нанотехнологій. Розроблено концептуальні основи перспективного використання нанотехнологій під час виробництва прецизійної металопродукції. The analysis of traditional technologies of creation of precision metal product and also nanotechnologies had done. The conceptual grounds of perspective using of nanotechnologies by creation of precision metal product had worked out.