Управление доводкой конвертерной плавки - Богушевский, В.С.; Сухенко, В.Ю.; Сергеева, К.А. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрен прямой метод контроля параметров конвертерной плавки с помощью погружного зонда. Создана модель управления режимом доводки. Розглянуто прямий метод контролю параметрів конвертерної плавки за допомогою занурювального зонду. Створена модель керування режимом доведення. The direct method of control of parameters of the converter melting is considered by a dipping probe. The model of control of heat finishing is created.