Исследование тепловой работы кристаллизаторов МНЛЗ при непрерывной отливке круглых заготовок с электромагнитным перемешиванием - Якобше, Р.Я.; Кучаев, А.А.; Нагорная, Е.Н.; Касьян, Г.И.; Волков, А.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Выполнены исследования тепловой работы кристаллизаторов шестиручьевой МНЛЗ для непрерывного литья круглых заготовок диаметрами 150 и 180 мм из низкоуглеродистой стали. Исследовано влияние технологических параметров МНЛЗ на распределение тепловых потоков по ручьям в гильзовых кристаллизаторах при электромагнитном перемешивании жидкой стали. Виконані дослідження теплової роботи кристалізаторів шестирівчакової МБЛЗ для безперервного лиття круглих заготовок діаметрами 150 та 180 мм із низьковуглицевої сталі. Досліджено вплив технологічних параметрів МБЛЗ на розподіл теплових потоків по рівчакам в гільзових кристалізаторах при електромагнітному перемішуванні рідкої сталі. Investigation of heat operation of 6-strands caster moulds for continuous casting of round billets by 150 and 180 mm from low carbon steel are carried out. The influence of caster technological parameters on distribution of heat flow on strands in tubular moulds with electromagnetic stirring is conducted.