Технологические особенности получения отливок транспортной тележки грузовых вагонов - Болюх, В.А.; Шинский, И.О. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрен дефицит вагонного литья, а также проблемы получения качественных стальных отливок транспортной тележки грузовых вагонов. Экономическими показателями доказана эффективность использования технологии литья по газифицируемым моделям при производстве точных отливок железнодорожной группы. Розглянуто дефіцит вагонного лиття, а також проблеми отримання якісних сталевих виливків транспортного візка вантажних вагонів. Економічними показниками доведено ефективність використовування технології лиття за моделями, що газифікуються при виробництві точних виливків залізничної групи. The deficit of the freight car casting, and also problems reception of the high-quality steel castings of freight car bogie, is considered in the article. The economic efficiency of the use of technology lost foam process for railroad group of cast parts have been approved.