Исследование внутренней структуры и твердости чугунных мелющих тел эллипсоидной формы большого типоразмера - Туяхов, А.И.; Жук, В.Л.; Костенко, А.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Приведены результаты исследования внутренней структуры и твердости чугунных мелющих тел эллипсоидной формы большого типоразмера. Показано, что разработанная технология получения мелющих тел массой 5 кг в открытых кокилях на конвейерно-кокильной машине удовлетворяет требованиям технологических условий. Приведено результати дослідження внутрішньої структури і твердості чавунних мелючих тіл еліпсоїдної форми великого типорозміру. Отримані результати задовольняють вимогам стандарту на мелючі тіла із чавуну. Results of great dimension ellipsvid cast iron mill bodics innev structure and nardness investigation are presented. Proposed technology allows to ceclrieve main demands to mill bodies by technical conditions.