Описание процессов усталостной деградации материалов по параметрам виртуального неупругого деформирования - Цыбанев, Г.В.; Новиков, А.И. (Металл и литье Украины, 2010)
Описана модель предельного исчерпания пластичности для оценки многоцикловой долговечности материалов в условиях блочного нагружения, а также при действии статической составляющей. В модели используются параметры локального неупругого деформирования для определения предельного состояния вследствие критической деградации материала в зоне локализации напряжений. Описано модель граничного вичерпання пластичності для оцінки багатоциклової довговічності матеріалів в умовах блокового навантаження, а також за дії статичної складової. У моделі використовуються параметри локального непружного деформування для визначення граничного стану внаслідок критичної деградації матеріалу в зоні локалізації напружень. The model of ultimate exhaustion of plasticity for an estimation of multicyclic lifetime of materials under conditions of block loading and a static component is described. Parameters of local inelastic deformation for determination of the ultimate state owing to critical degradation of a material in stress localisation site are used in the model.