Теоретико-экспериментальный подход в исследовании параметров вещества - Мочалов, А.А.; Евфимко, К.Д.; Гайша, А.А. (Металл и литье Украины, 2010)
Представлен новый теоретико-экспериментальный подход в исследовании параметров вещества, позволяющий на основе экспериментальных данных получить зависимость коэффициента жесткости связи от линейных размеров кристаллической ячейки решетки вещества. Представлено новий теоретико-експериментальний підхід в дослідженні параметрів речовини, що дозволяє на основі експериментальних даних одержати залежність коефіцієнта жорсткості зв’язку від лінійних розмірів осередку кристалічної решітки речовини. А new approach in matter parameters research allowing obtaining inflexibility coefficient dependence on the linear size of cell on experimental information basis is represented.