Экспериментальное исследование гидродинамических характеристик импульсных жидких струй - Аксентьев, С.Т. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2001)
Изложены результаты экспериментального исследования гидродинамических характеристик жидких импульсных струй, выбрасываемых в атмосферу под давлением 1.5...2 МПа из водометных устройств. Изучается влияние начальных параметров на динамику движения жидкой импульснойструи в воздухе. Викладено результати експериментального дослiдження гiдродинамiчних характеристик рiдких iмпульсних струй, що викидаються в атмосферу пiд тиском 1.5...2 МПа iз водометних пристроїв. Вивчається вплив початкових параметрiв на динамiку руху рiдкої iмпульсної струї в повiтрi. The results of experimental investigations of hydrodynamic characteristics for the impuls liquid jets rejected from a jet propeller to atmosphere under the pressure 1.5 -- 2 MPa are presented. The effect of initial throwing parameters on the dynamics of motion of the impulse liquid jet in air is studied.