Электросталеплавильное производство и утилизация его отходов - Демидик, В.Н.; Нагорная, Е.Н. (Металл и литье Украины, 2010)
Представлена информация о современном состоянии электродуговой плавки стали в мире, в частности, в Украине. Определено воздействие электродуговой плавки на окружающую среду. Представлены возможные методы утилизации побочных продуктов электродуговой плавки стали Подано інформацію про сучасний стан електродугової плавки сталі у світі, зокрема в Україні. Визначено вплив електродугової плавки на довкілля. Наведено можливі заходи утилізації побічних продуктів електродугової плавки сталі. Information on present status of steel arc melting in the world, in particular, in Ukraine is presented. Influence of steel arc melting on environment is defined. Possible methods of recycling of steel arc melting by-products are presented.