Вакуумные системы формовочно-заливочных участков цехов ЛГМ - Дорошенко, В.С.; Бердыев, К.Х.; Болюх, В.А. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрена методика конструирования и расчета вакуумных систем формовочных участков с учетом ряда разнообразных факторов, принятых во внимание при определении производительности насосов, пропускной способности очистных и трубопроводных элементов. Приведены две схемы вакуумных систем литейных участков. Информация будет полезна при организации современных участков ЛГМ и ВПФ, которые подняли бы экологическую культуру производства и обеспечили выпуск высокоточных отливок из различных сплавов. Розглянуто методику конструювання та розрахунку вакуумних систем формувальних дільниць з урахуванням низки різноманітних факторів, прийнятих до уваги при визначенні продуктивності насосів, пропускної здатності очисних і трубопровідних елементів. Наведено дві схеми вакуумних систем ливарних дільниць. Інформація буде корисна при організації сучасних дільниць ЛГМ і ВПФ, які могли б підняти екологічну культуру виробництва і забезпечити випуск високоточних виливків із різних сплавів. The method of designing and calculating vacuum systems moulding plots against a number of different factors taken into account in determining the performance of pumps, the capacity of sewage and piping items are considered. 2 plans vacuum systems of casting sites are presented. The information will be useful for the organization of modern Lost Foam foundry sites and V-process sites, that could raise ecological culture of production and to produce precision castings of various alloys.