Комплексный подход к решению проблем экологии и ресурсосбережения (на соискание Государственной премии Украины в области науки и техники в 2010 г) - Бабаскин, Ю.З. (Металл и литье Украины, 2010)
Национальная металлургическая академия Украины выдвинула на соискание Государственной премии Украины в области науки и техники в 2010 году работу «Комплекс инновационных ресурсосберегающих технологий и оборудования для рециклинга и экологически безопасной утилизации отходов металлургии и смежных отраслей». Авторы работы – О. А. Гогенко, А. М. Касимов, В. Н. Костяков, А. Б. Максимук, В. М. Олабин, С. И. Пинчук, Л. С. Пиоро, Д. В. Сталинский, В. И. Шатоха – представляют коллективы Национальной металлургической академии Украины, Института газа НАН Украины, Украинского государственного научно-технического центра «Энергосталь», Физико-технологического института металлов и сплавов НАН Украины и ОАО НПП «Промтех».