Состояние сталеплавильного производства на предприятиях объединения «Металлургпром» и перспектива его развития до 2015 года - Харахулах, В.С.; Лесовой, В.В.; Мельник, В.М. (Металл и литье Украины, 2010)
Предоставлены сведения о наличии плавильных агрегатов в сталеплавильном производстве, использовании производственных мощностей, динамике изменения соотношения выплавки стали по видам (с указанием объемов стали, разливаемой непрерывным способом), наличии установок МНЛЗ, «печь-ковш», вакууматоров, а также перспективах ввода новых агрегатов на конкретных предприятиях. Приведены показатели освоения капитальных инвестиций на техническое переоснащение металлургических предприятий за период 2000-2009 гг. Представлено відомості про наявність плавильних агрегатів у сталеплавильному виробництві, використання виробничих потужностей, динаміку змін співвідношення виплавки сталі по видах із зазначенням об’ємів сталі, яка розливається безперервним способом, наявність установок МБЛЗ, «піч-ківш», вакууматорів і перспектив введення нових агрегатів на конкретних підприємствах. Наведено показники освоєння капітальних інвестицій на технічне переоснащення металургійних підприємств за період 2000-2009 рр. The data on the presence of melting units in steel production, capacity usage, the dynamics of the changing relationship between steel production by species, indicating the volume of continuous casting steel, stock caster settings, ladle furnace, degasser and the prospects for introducing new units on different enterprises are specified. The indexes of the development of investments in technical upgrading of metallurgical enterprises for the period 2000-2009 years had been analyzed.