Получение метастабильного аустенита в поверхностном слое сталей и реализация эффекта самозакалки при нагружении для повышения их абразивной износостойкости - Малинов, Л.С. (Металл и литье Украины, 2010)
Обобщены результаты исследований, показывающие важную роль метастабильного аустенита и эффекта самозакалки в поверхностном слое сталей для повышения их абразивной износостойкости. Узагальнено результати досліджень, що показують важливу роль метастабільного аустеніту і ефекту самозагартування у поверхневому шарі сталей при навантаженні для підвищення їх абразивної зносостійкості. The results of researches showing the important role metastable austenite and realization of self-hardening effect in a superficial layer of the steels by loading for increase of their abrasive wear resistance are generalized.