Эффективные методы и средства построения помехоустойчивых сенсорных сетей мониторинга технологических процессов и объектов литейного производства - Шинский, И.О.; Шевчук, Б.М.; Заставный, О.М. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрены методы и средства реализации информационной системы мониторинга процессов литейного производства, а также методы организации беспроводных сенсорных сетей нижнего уровня. Проведен анализ и предложены методы повышения помехоустойчивости и скорости передачи информации. Представлены структуры информационной системы и сенсорного модуля. Розглянуто методи і засоби реалізації інформаційної системи моніторингa процесів ливарного виробництва, а також методи організації безпровідних сенсорних мереж нижнього рівня. Проведено аналіз і запропоновано методи підвищення завадостійкості та швидкості передавання інформації. Представлено структури інформаційної системи і сенсорного модуля. The methods and means of the realization of the monitoring information system of the casting production processes, also the methods of the organization of wireless sensor networks of low-level are considered. The analysis is conducted and the methods of noise-immunity increase and information transfer speed are offered. The information system structure and sensory module structure are offered.