Новые технологические решения внепечной обработки стали кальцийсодержащими порошковыми проволоками - Дюдкин, Д.А.; Кисиленко, В.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрены вопросы внепечной обработки стали кальцийсодержащими порошковыми проволоками. Показано, что использование проволок с наполнением аналогами СК30 и СК40 (кальций гранулированный + ферросилиций) приводит к значительному снижению затрат при внепечной обработке стали, при этом усвоение кальция из нового вида проволоки носит более стабильный характер. Розглянуто питання позапічної обробки сталі порошковими кальцієвмісними дротами. Показано, що використання дротів з наповненням аналогами СК30 та СК40 (кальцій гранульований + феросиліцій) призводить до значного зниження витрат при позапічній обробці сталі, при цьому засвоєння кальцію з нового виду дроту носить більш стабільний характер. The issues of steel secondary refining by cored wires with calcium fillers are considered. Application of wires with fillings by analogues SC30 and SC40 (granules calcium + ferrosilicon) leads to considerable cost saving while steel secondary refining by calcium-containing wires. In addition, calcium recovery from a new kinds of wires is more stable.