Внедрение технологии изготовления рабочей футеровки промковшей «сухими» магнезиальными массам - Аксельрод, Л.М.; Горелов, Н.В.; Сладков, Е.М.; Капустян, Д.В.; Борзов, Д.И. (Металл и литье Украины, 2010)
В конвертерном цехе ОАО «МК ”АзовСталь“» впервые на территории СНГ внедрена технология изготовления рабочей футеровки промежуточных ковшей «сухим» методом с применением магнезиальной «сухой» массы и оборудования. Эта современная технология позволяет существенно увеличить технологичность операций изготовления рабочей футеровки промежуточных ковшей. У конвертерному цеху ВАТ «МК ”АзовСталь“» вперше на території СНД впроваджено технологію виготовлення робочої футерівки проміжних ковшів «сухим» методом із застосуванням магнезіальної «сухої» маси та устаткування. Ця сучасна технологія дозволяє значно збільшити технологічність операцій виготовлення робочої футерівки проміжних ковшів. In the converter shop of JSC ”Azovstal“ first time in the CIS technology for manufacture of the working lining of tundish with application of dry magnesia mass and special equipment had been realized successfully. This modern technology allows to increase the adaptability of manufacturing operations of the working lining of tundish.