Создание и развитие электрометаллургического комплекса ООО «Электросталь» - Серов, А.И. (Металл и литье Украины, 2010)
2 марта 2008 г. сталеплавильный комплекс ООО «Электросталь» (г. Курахово, Украина) прошел испытания в «горячем режиме». В результате была получена первая товарная заготовка – квадрат 135×135 мм. Ввод в эксплуатацию современного металлургического предприятия в Донецкой области – это пример успешной реализации отечественного инвестиционного проекта, который позволил существенно укрепить экономику региона. Освоение производственных мощностей новых агрегатов и внедрение новых технологий позволяют гибко реагировать на запросы рынка. 2 березня 2008 р. сталеплавильний комплекс ТОВ «Електросталь» (м. Курахове, Україна) пройшов випробування в «гарячому режимі». В результаті була отримана перша товарна заготівка – квадрат 135×135 мм. Введення в експлуатацію сучасного металургійного підприємства в Донецькій області – це приклад вдалої реалізації вітчизняного інвестиційного проекту, який дозволив суттєво зміцнити економіку регіону. Освоєння виробничих потужностей нових агрегатів і впровадження нових технологій дозволяють гнучко реагувати на потреби ринку. March 2, 2008 steelmaking plant JSC «Electrostal» (Kurakhove, Ukraine) made hot tests. As result of developing had been produced first billets – square 135×135 mm. Establishment of the modern steel plant in the Donetsk region – an example of useful implementation of domestic investment project, which would greatly enhance the region economy. The development of new units and technology productive capacity allows flexible responding to market demands.