Исследование напряженно-деформированного состояния узла крепления стопора-моноблока промежуточного ковша МНЛЗ - Еронько, С.П.; Ошовская, Е.В.; Орлов, И.А.; Мечик, С.В.; Бабенко, В.С. (Металл и литье Украины, 2010)
Представлены результаты математического моделирования и лабораторных исследований процесса разрушения стопора-моноблока вследствие развития предельно опасных деформаций, вызванных неконтролируемой затяжкой резьбового соединения несущего металлического стержня с огнеупорным элементом. Висвітлено результати математичного моделювання та лабораторних досліджень процесу руйнування стопора-моноблока внаслідок розвитку гранично небезпечних деформацій, які викликані неконтрольованим затягуванням різьбового з’єднання несучого металевого стрижня з вогнетривким елементом. The results of mathematical modeling and laboratory studies of stopper-monoblock’s destruction process through the development of an extremely dangerous strain caused by the uncontrolled tightening of threaded connections of carrying metal rod with a refractory element are shown.