Разработка шлакообразующих смесей для разливки стали на МНЛЗ МК «Азовсталь» - Анищенко, Н.Ф.; Кислица, В.В.; Исаев, О.Б.; Галинков, Д.А.; Кривенко, А.П.; Мороз, Ю.Г. (Металл и литье Украины, 2010)
Представлены результаты разработки шлакообразующих смесей (ШОС) для разливки непрерывнолитых слябов, в том числе изложена методика определения физических свойств шлакообразующих смесей, результаты промышленного внедрения смесей при производстве низколегированных марок стали перитектического класса на МНЛЗ криволинейного типа и качественные показатели листового проката. Представлено результати розробки шлакоутворювальних сумішей для розливання безперервнолитих слябів, у тому числі викладено методику визначення фізичних властивостей шлакоутворювальних сумішей, результати промислового впровадження сумішей при виробництві низьколегованих марок сталі перитектичного класу на МБЛЗ криволінійного типу і якісні показники листового прокату. The results of work on the development of slag-forming mixtures for steel slabs continuous casting, including the method of determining the physical properties of slag-forming mixtures, also the results of industrial application of mixtures in the production of low-alloy steels with continuous casting of peritectic class and the quality of rolled plates are given.