Опыт изготовления отливок на основе жидкого стекла с использованием АЦЭГ - Пономаренко, О.И.; Каратеев, А.М.; Евтушенко, Н.С.; Берлизева, Т.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Приведена технология изготовления отливок на основе жидкого стекла с применением ацетатов этиленгликоля (АЦЭГ). Определен и испытан основной состав отвердителей на основе АЦЭГ. Наведено технологію виготовлення виливків на основі рідкого скла з використанням ацетатів етиленгликолю (АЦЕГ). Визначено та випробовано основний склад отверджувачів на основі АЦЕГ. Technology of ingots manufacturing on the basis of liquid glass with acetate ethylene glykol (ACEG) is given. Main hardeners composition on ACEG basis is specified and tested.