Комбинированная обработка алюминиевых сплавов продувкой инертным газом и жидким флюсом - Найдек, В.Л.; Беленький, Д.М.; Пионтковская, Н.С.; Наривский, А.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрены результаты физического моделирования новой технологии газофлюсового рафинирования алюминиевых сплавов, показаны преимущества разработанного процесса рафинирования. Розглянуто результати фізичного моделювання нової технології газофлюсового рафінування алюмінієвих сплавів, показано переваги розробленого процесу рафінування. The results of physical modelling of the new technology of gas-flux refining aluminum alloys were considered. The advantages of the developed process of refining are shown.