Модернизация сталеплавильного производства ОАО «Энергомашспецсталь» - Кривченко, Ю.С.; Филяк, А.В.; Малик, А.А.; Довгач, В.Ю.; Куркула, А.В.; Черный, А.Ф. (Металл и литье Украины, 2010)
Потребность в увеличении объемов производства продукции, требования к ее качеству и конкурентоспособности на рынке сбыта, физический и моральный износ основного технологического оборудования привели к необходимости модернизации существующих производственных мощностей предприятия ОАО «Энергомашспецсталь». В объеме проекта реконструкции сталеплавильного производства, благодаря которому ОАО «Энергомашспецсталь» сможет выйти на уровень передовых технико-экономических показателей (обеспечивая при этом качество продукции на уровне международных стандартов), предусмотрена реконструкция электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ) с сооружением дуговой сталеплавильной печи (ДСП-7) и новой линии внепечной обработки стали в составе установки ковш-печь (УКП-140) и установки вакуумирования стали (УВС-140) со вспомогательным и газоочистным оборудованием. Потреба збільшення обсягів виробництва продукції, вимоги до її якості та конкурентоздатності на ринку збуту, фізична та моральна зношеність основного технологічного устаткування призвели до необхідності модернізації існуючих виробничих потужностей підприємства ВАТ «Енергомашспецсталь». В обсязі проекту реконструкції сталеплавильного виробництва, завдяки якому ВАТ «ЕМСС» зможе вийти на рівень передових техніко-економічних показників (забезпечуючи при цьому якість продукції на рівні міжнародних стандартів), передбачена реконструкція електросталеплавильного цеху (ЕСПЦ) із спорудженням дугової сталеплавильної печі (ДСП-70) та нової лінії позапічної обробки сталі у складі установки ківш-піч (УКП-140) і установки вакуумування сталі (УВС-140) з допоміжним і газоочисним обладнанням. The need of production output growth, increased requirements to quality of steel and its competitiveness at outlet, obsolescence and physical depreciation of in-line equipment have led to necessity to recondition existing production units at Energomashspetsstal Plc. Project for steelmaking shop modernization, that will enable EMSS Plc to achieve the advanced technical and economic indices (with steel quality being up to international standards), calls for reconstruction of arc-furnace shop. The reconstruction includes mounting of electric arc furnace (EAF-70) and secondary steelmaking new line – 140-t ladle furnace and vacuum degasser (VD-140) with supporting and gas-treating equipment.