УНРС ДМЗ – исторически значимое событие в развитии процесса непрерывной разливки стали - Дюдкин, Д.А. (Металл и литье Украины, 2010)
Приведен краткий обзор основных разработанных технологий, конструктивных совершенствований, созданных методов исследования в период освоения и эксплуатации первой в Украине установки непрерывной разливки стали (УНРС) на Донецком металлургическом заводе, что послужило основой для интенсивного развития этого процесса. Наведено короткий огляд основних розроблених технологій, конструктивних удосконалень, створених методів дослідження в період освоєння та експлуатації першої в Україні установки безперервного розливання сталі на Донецькому металургійному заводі, що послугувало основою для інтенсивного розвитку цього процесу. It was given a brief review of the worked out main technologies, constructive improvements, methods of research done in period of mastering and operating of the first in Ukraine continuous casting machine of Donetsk metallurgical plant, that led to intensive development of this process.