Основные направления природоохранной деятельности предприятия - Дорошенко, Г.Л.; Крисько, В.И.; Рубель, Л.В. (Металл и литье Украины, 2010)
Рассмотрены основные направления природоохранной работы предприятия, отражены вопросы модернизации доменных печей и замены мартеновского производства на современное электросталеплавильное. Уделено внимание обращению с отходами производства. Розглянуто основні напрямки природоохоронної роботи підприємства, відображено питання модернізації доменних печей та заміни мартенівського виробництва на сучасне електросталеплавильне. Приділено увагу поводженню з відходами виробництва. The main directions of enterprise environmental activity were studied, the issues of blast furnaces modernization and substitution of open hearth furnace production way with arc furnace process. The usage of production waste was attended.