Календарное техническое обслуживание простой системы с учетом минимального аварийного восстановления - Песчанский, А.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2010)
Рассмотрена стратегия минимальных восстановлений с периодически полными заменами и учетом времени восстановления. Для системы с простой структурой введен альтернирующий процесс минимального восстановления. Исследовано его асимптотическое поведение с помощью тауберовых теорем. Определены оптимальные сроки проведения полных замен. Розглянуто стратегію мінімальних поновлень із періодично повними змінами й урахуванням часу поновлення. Для системи з простою структурою введено альтернуючий процес мінімального поновлення. Досліджено його асимптотичну поведінку за допомогою тауберових теорем. Визначено оптимальні терміни проведення повних замін. Strategy for minimal fallback renewal with periodical total replacement is considered taking into account the time of renewal. For single-component systems, an alternating process of minimal renewal is introduced and its asymptotic behavior is investigated using tauberian theorems. Optimal terms of total replacement are determined.