Многокритериальное принятие решений с использованием максиминного синтеза в методе анализа иерархий (МАИ) - Недашковская, Н.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2010)
Исследованы различные виды изменений порядков ранжирования (реверсов рангов) альтернатив решений при использовании модифицированного метода анализа иерархий с максиминным синтезом для решения многокритериальных задач поддержки принятия решений. Проведено компьютерное моделирование явления реверса рангов в максиминном синтезе МАИ и найдены условия его появления Досліджено різні види зміни порядку ранжування (реверсів рангів) альтернатив рішень під час використання модифікованого методу аналізу ієрархій із максимінним синтезом для розв’язання багатокритеріальних задач підтримки прийняття рішень. Проведено комп’ютерне моделювання явища реверса рангів у максимінному синтезі МАІ та знайдено умови його появи. Different types of rank reversals are investigated when the modified AHP with maximin synthesis is used to solve a multicriteria decision making problem. The rank reversal effect is modeled, and the conditions for its occurring in the maximin synthesis are established.