Календарное техническое обслуживание элементов монотонной системы с учетом их минимального аварийного восстановления - Песчанский, А.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2011)
Построена полумарковская модель календарного технического обслуживания системы с монотонной структурой и учетом минимального аварийного восстановления ее элементов. Найдены стационарные характеристики надежности и экономические показатели качества функционирования системы. Определены оптимальные сроки проведения технического обслуживания ее элементов. Побудовано напівмарківську модель календарного технічного обслуговування системи з монотонною структурою із урахуванням мінімального аварійного відновлення її елементів. Знайдено стаціонарні характеристики надійності та економічні показники якості функціонування системи. Визначено оптимальні терміни проведення технічного обслуговування її елементів. The semi-markov model of calendar maintenance of monotonous-structured system, including the minimal emergency restoration of its elements, is built. The stationary reliability characteristics and economic indicators of system functioning quality are received. The optimum period for implementation of the maintenance of its elements is defined.