Приближенный анализ моделей моносервисных беспроводных сетей микросотовой структуры - Фаттахова, М.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2011)
Предлагаются формулы для приближенного расчета показателей качества обслуживания новых и хэндовер вызовов в беспроводных сетях связи микросотовой структуры, в которых разнотипные вызовы обоих типов образуют очередь неограниченной или ограниченной длины. Даны результаты численных экспериментов. Пропонуються формули для наближеного розрахунку показників якості обслуговування нових і хендовер викликів у бездротових мережах зв’язку мікростільникової структури, в яких різнотипні виклики обох типів утворюють чергу необмеженої або обмеженої довжини. Дано результати чисельних експериментів. The formulas of approximate calculation of quality service indicators of new and handover calls in wireless networks of microcellular structure, where polytypic calls of both types form queues of unlimited or limited size. Results of numerical experiments are given.