Использование аппарата идемпотентных алгебр для анализа процессов в сети с предоставлением интегрированных услуг - Бессараб, В.И.; Зайцева, Э.Е.; Коваленко, Е.Г. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2011)
Показано применение уравнений «min-plus» алгебры для анализа сети с предоставлением интегрированных услуг. Рассмотрена работа протокола RSVP. Показана возможность управления ресурсами сети в зависимости от требований к задержке по типу трафика. Предложен вариант расчета маршрута передачи с учетом ограничений на задержку. Показано застосування рівнянь «min-plus» алгебри для аналізу мережі з наданням інтегрованих послуг. Розглянуто роботу протоколу RSVP. Показано можливість керування ресурсами мережі в залежності від вимог до затримки за типом трафіку. Запропоновано варіант розрахунку маршруту передачі з урахуванням обмежень на затримку. The implementation of algebra is equations «min-plus» for network analysis with the provision of integrated services is show. The protocol is operation RSVP is considered. The possibility of network resources control depending on the requirements for the delays by traffic type, is shown. The variant of the transmission rout calculation is proposed, taking into account restrictions for the delay.