Оценивание чувствительности метода ДШ/МАИ к изменениям во множестве альтернатив - Недашковская, Н.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2012)
Проведена формализация интегрированного метода ДШ/МАИ поддержки принятия решений по многим критериям при неполных экспертных оценках, который объединяет метод анализа иерархий и теорию доверия Демпстера-Шафера. Проведено оценивание чувствительности ранжирований, полученных методом ДШ/МАИ, к изменениям во множестве альтернатив решений. Изменения ранжирований проиллюстрированы на нескольких примерах. Проведено формалізацію інтегрованого методу ДШ/МАІ підтримки прийняття рішень за багатьма критеріями при неповних експертних оцінках, який об’єднує метод аналізу ієрархій і теорію довіри Демпстера-Шафера. Проведено оцінювання чутливості ранжувань, отриманих методом ДШ/МАІ, до змін у множині альтернатив рішень. Зміни ранжувань проілюстровано на декількох прикладах. The formalization of the integrated decision support method DS/AHP by many criteria with incomplete expert estimates, which combines the method of hierarchies’ analysis and the theory of confidence of Dempster-Shafer, is done. Evaluation of the sensitivity of the rankings, obtained by the DS/MAI method to changes in the set of solutions alternatives, is carried out. Changes of rankings are illustrated with a few examples.