Построение поисковых Internet/Intranet систем на основе полнотекстовых баз данных - Воротницкий, Ю.И.; Пупко, А.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2002)
Предлагаются основные алгоритмы создания поисковых баз данных, содержащих полнотекстовые копии документов, размещаемых в Internet/Intranet сетях. Алгоритм индексирования документов строится по принципу формирования числового указателя. Рассмотрены алгоритмы отсечения, используемые при создании поисковых баз данных. Запропоновані основні алгоритми створення пошукових баз даних, що містять повнотекстові копії документів, розміщених в Internet/Intranet мережах. Алгоритм індексування документів будується за принципом формування числового покажчика. Розглянуто алгоритми відсікання, які використовуються при створенні пошукових баз даних. Main algorithms for creation of retrieval databases containing full-text copies of documents, placed in Internet / Intranet are proposed. The algorithm of codeindexing of documents is constructed by a principle of creation of the numerical index. The algorithms of cutting used for creation of retrieval databases are considered.