Перспективные методы распознаванния папилярных изображений в автоматизированных системах защиты особо важных объектов - Пюшки, Л.; Васюхина, И.М.; Васюхин, М.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2004)
Описаны перспективные методы распознавания папилярных изображений человека в системах защиты особо важных объектов. Рассмотрены метод определения периода отпечатка папилярных линий на изображении с помощью функционалов математического ожидания по случайной реализации, а также методы распознавания на основе генетических алгоритмов. Описано перспективні методи розпізнавання папілярних зображень людини в системах захисту особливо важливих об’єктів. Розглянуто метод визначення періоду відбитка папілярних ліній на зображенні із допомогою математичного сподівання за випадковою реалізацією, а також методи розпізнавання на основі генетичних алгоритмів. The perspective methods of identification of the man papillary maps in protective systems of the relevant objects are reviewed. A method for definition of an impress of papillary lines on the map with the help of functionals of expectation on random implementation and also methods of identification on the basis of genetic algorithms.