Состоятельность оценок параметров линейных динамических систем для случая произвольной матрицы динамики - Подладчиков, В.Н.; Сущук-Слюсаренко, В.И. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2004)
Предложен алгоритм оценивания неизвестных компонент матрицы динамики и матриц шумов в режиме реального времени. Показано, что оценки сходятся с вероятностью 1 к истинным. Выполнено компьютерное моделирование предложенного алгоритма для различных значений параметров системы. Запропоновано алгоритм оцінювання невідомих компонент матриці динаміки і матриці шумів в режимі реального часу. Показано, що оцінки збігаються з ймовірністю 1 до істинних. Виконано комп’ютерне моделювання запропонованого алгоритму для різних значень параметрів системи. A method for estimation of unknown dynamics matrix components under conditions of real time is proposed. The estimations are shown to coincide with real values with a probability of 1. Computer aided modelling of the algorithm proposed has been performed for different system parameters values.