О построении моделей электронных библиотек - Резниченко, В.А.; Проскудина, Г.Ю.; Кудим, К.А.; Овдий, О.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Работа посвящена задаче создания моделей электронных библиотек. Обсуждаются некоторые известные связанные проекты – СIDOC CRM, FRBR, FRBRoo, DELOS DLRM и 5S. Исследование может быть положено в основу создания собственной оригинальной модели ЭБ, которая должна по-возможности использовать их сильные стороны и избежать имеющиеся недостатки. Робота присвячена задачі створення моделей електронних бібліотек. Обговорюються деякі відомі зв’язані проекти – СIDOC CRM, FRBR, FRBRoo, DELOS DLRM и 5S. Дослідження може бути покладено в основу ство-рення власної оригінальної моделі ЕБ, яка має по-можливості врахувати їх сильні сторони й уникнути їх недоліків. The paper is concerned with creation of digital library models. Several wellknown connected projects are discussed, those are CIDOC CRM, FRBR, FRBRoo,DELOS DLRM and 5S. The study can be used as the basis for creating your own original model DL, which possible should use their strengths and avoid its shortcomings.