Оптимизация приема и обработки видовой информации - Пилькевич, И.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2009)
Для повышения эффективности обработки видовой информации, полученной в результате дистанционного зондирования Земли из космоса, предложено использовать оптимальную весовую обработку радиолокационного сигнала. Разработана структурная схема цифрового автокомпенсатора, основным элементом которого является пространственно-скоростная модель объемно-распределенного объекта. Проведена оценка эффективности разработанного пространственно-временного автокомпенсатора. З метою підвищення ефективності обробки видової інформації, що отримана в результаті дистанційного зондування Землі із космосу, запропоновано використовувати оптимальну вагову обробку радіолокаційного сигналу. Розроблено структурну схему цифрового автокомпенсатора, основою якого є просторово-швидкісна модель об’ємно-розподіленого об’єкта. Проведено оцінювання ефективності розробленого просторово-часового автокомпенсатора. To increase processing efficiency of the visible information received through the space sounding of Earth it is suggested to apply the optimal radar signal weight processing. A circuit design of the selfbalancing potentiometer, the basic element of which is spatial-velocity model of a body-distributed object is developed. The efficiency evaluation of the developed spatial-temporal self- balancing potentiometer is carried out.