Адаптивная фильтрация параметров движения маневрирующего объекта в прямоугольной системе координат - Жук, С.Я.; Кожешкурт, В.И.; Юзефович, В.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2009)
На основе теории смешанных марковских процессов в дискретном времени синтезированы оптимальный и квазиоптимальный алгоритмы адаптивной фильтрации параметров движения маневрирующего объекта в прямоугольной системе координат. Анализ квазиоптимального алгоритма выполнен методом статистического моделирования на ЭВМ на тестовом примере. На основі теорії змішаних марковських процесів у дискретному часі синтезовано оптимальний і квазиоптимальний алгоритми адаптивної фільтрації параметрів руху об’єкта, що маневрує, в прямокутній системі координат. Аналіз квазиоптимального алгоритму виконано методом статистичного моделювання на ЕОМ на тестовому прикладі. The optimal and quasi-optimal algorithms of adaptive filtration of parameters of maneuvering object movement in rectangular coordinate system on the basis of the mixed Markov processes theory in discrete time are synthesized. The analysis of quasi-optimal algorithm is executed by a method of statistical modeling on the computer on a test example.