Иерархические меры в структурном распознавании изображений с применением сжатия описаний - Гороховатский, В.А.; Гребинник, Р.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2009)
Рассмотрены вопросы обработки информации в интеллектуальных системах компьютерного зрения. С целью повышения быстродействия распознавания предложена иерархическая мера для сопоставления структурных описаний, включающая этап фильтрации множеств признаков. Обсуждены результаты компьютерного моделирования. Розглянуто питання обробки інформації в інтелектуальних системах комп’ютерного зору. З метою підвищення швидкодії розпізнавання пропонується ієрархічна міра для зіставлення структурних описів, яка включає етап фільтрації множин ознак. Обговорено результати комп’ютерного моделювання. Questions of information processing in intellectual systems of computer vision are examined. With the purpose of speed recognition increasing the hierarchical measure for comparison of the structural descriptions, including a stage of sets attributes filtration is suggested. Results of computer modelling are discussed.