Защита информационных ресурсов - Гайдаржи, В.И.; Смирнова, Н.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2009)
Рассмотрена классификация существующих угроз безопасности web-портала, проведен обзор существующих систем управления его содержимым (CMS) и их составляющих — систем безопасности. Основная часть статьи посвящена проектированию универсальной системы безопасности высокого уровня, которая призвана обеспечить защиту ресурса от большинства видов атак. Розглянутo класифікацію існуючих загроз безпеці web-порталу. Представлено огляд існуючих систем управління його вмістом (CMS) та їхніх складових — систем безпеки. Основну частину присвячено проектуванню універсальної системи безпеки високого рівня, яка призначена забезпечити захист ресурсу від більшості видів атак. The classification of existent security threats of web-portal is considered. An overview of existent control management systems (CMS) and their components — security systems is given. Main part is dedicated to designing the universal high-level security system, which is intended for providing resource protection from most types of attacks.