Стратегия инновационной деятельности на основанииметодологии технологического предвидения - Згуровский, М.З.; Панкратова, Н.Д. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2010)
Приведена методология сценарного анализа, реализация которой базируется на последовательном выполнении основных этапов процесса технологического предвидения. Это позволяет сформировать целостный процесс предвидения и разработать группу сценариев будущего поведения объекта исследования. На основании предлагаемой методологии проводится выявление приоритетов критических технологий по направлению «Энергетика и энергоэффективность» в Украине. Наведено методологію сценарного аналізу, реалізація якої базується на послідовному виконанні основних етапів процесу технологічного передбачення. Це дозволило сформувати цілісний процес передбачення і розробити групу сценаріїв майбутньої поведінки об’єкта дослідження. На основі запропонованої методології проведено виявлення пріоритетів критичних технологій за напрямком «Енергетика і енергоефективність» в Україні. Methodology of scenario analysis, realization of which is based on successive implementation of the basic stages of technological foresight process, is given. It allows to form the integral process of foresight and develop a group of scenarios of the future behaviour of a research object. On the basis of the offered methodology the exposure of critical technologies priorities by Power Engineering and Power Efficiency direction in Ukraine is conducted.