Оптоэлектронные устройства потоковой обработки информации - Данилов, В.В.; Липинский, А.Ю.; Рудякова, А.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2010)
Рассмотрены аналоговые и дискретные оптоэлектронные акустооптические устройства потоковой обработки информации: акустооптические корреляторы/конвольверы, точность которых составляет порядка восьми двоичных разрядов и оптоэлектронные акустооптические процессоры, точность которых при бинарном кодировании существенно превышает это значение. Приведено математическое описание процессов преобразования сигналов дискретными оптоэлектронными акустооптическими устройствами. Розглянуто аналогові і дискретні оптоелектронні акустооптичні пристрої потокової обробки інформації: акустооптичні корелятори/конвольвери, точність яких становить приблизно вісім двійкових розрядів і оптоелектронні акустооптичні процесори, точність яких при бінарному кодуванні суттєво перевищує це значення. Наведено математичний опис процесів перетворення сигналів дискретними оптоелектронними акустооптичними пристроями. The analogous and discrete optoelectronic acousto-optic stream data processing devices such as the acousto-optic correlators/convolvers with the eight bit equivalent precision and optoelectronic acousto-optic processors with much higher precision are considered. The mathematical description of the signal transformation processes by the discrete optoelectronic acousto-optic devices is presented.