Разработка распределенной геоинформационной системы для управления чрезвычайными ситуациями - Куземин, А.Я.; Климов, И.Н.; Бухтиярова, И.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2010)
Рассмотрены основные принципы построения распределенной геоинформационной системы для управления чрезвычайными ситуациями. Исследованы вопросы детальной реализации, функционирования, операций чтения и записи в подобных решениях. Розглянуто основні принципи побудови розподілених геоінформаційних систем з використанням баз знань. Досліджено проблеми реалізації подібних систем, зокрема побудування кластеру зберігання даних, реалізація контекстно-залежного виводу даних та автоматичної корекції введених даних. Main principles of constructing a distributed geoinformation system for emergency control are considered. The issues of detailed implementation, functioning, reading and recording operations in similar solutions are investigated.