Математическое моделирование преобразователей электромагнитного типа в режиме приема ультразвуковых волн в металлах - Петрищев, О.Н. (Інститут гідромеханіки НАН України, 2005)
Предложен новый подход к построению математических моделей электромагнитных ультразвуковых преобразователей в режиме приема упругих колебаний в ферромагнитных металлах. Продуктивность и практическая значимость этого подхода показана на примере построения математической модели накладного преобразователя, используемого в устройствах неразрушающего контроля металлических пластин. A new approach is proposed for developing mathematical models of electromagnetic ultrasonic transducers in a mode of receiving the elastic vibrations in ferromagnetic metals. The efficiency and practical importance of this approach are shown on the example of developing a mathematical model of the imposed transducer used in the devices for non-destructive control of metallic plates.