Защита информации от несанкционированного распространения в сети Интернет без ссылки на первоисточник - Андрущенко, Д.М.; Козина, Г.Л.; Карпуков, Л.М. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2011)
Рассмотрена проблема нарушения авторских прав при размещении информации в сети Интернет. Предложен способ, позволяющий создавать препятствия для нарушения авторского права при публикации информации в сети Интернет. Розглянуто проблему порушення авторських прав при розміщенні інформації в мережі Інтернет. Запропоновано спосіб, що дозволяє створювати перешкоди для порушення авторського права при публікації інформації в мережі Інтернет. The problem of infringement of copyright when locating information in the Internet is considered. A method allowing to create barriers to infringement of copyright at publishing information in the Internet is proposed.