Построение высокоразмерных гиперкомплексных числовых систем с помощью процедуры умножения размерности - Бояринова, Ю.Е. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2011)
Исследовано построение новых высокоразмерных гиперкомплексных числовых систем с помощью процедуры умножения размерностей, что позволяет конструировать слабо- и сильнозаполненные таблицы умножения изоморфных гиперкомплексных числовых систем, которые могут применяться при синтезе цифровых фильтров. Рассмотрены свойства процедуры умножения размерности. Досліджено побудову нових високорозмірних гіперкомплексних числових систем за допомогою процедури множення розмірності, що дозволяє конструювати слабо- і сильнозаповнені таблиці множення ізоморфних гіперкомплексних числових систем, які можуть бути застосовані при синтезі цифрових фільтрів. Розглянуто властивості процедури множення розмірності. The construction of new high-dimension hypercomplex number systems using the dimension multiplication procedure is studied. This allows to construct low- and high-filled multiplication tables of isomorphic hypercomplex number systems, which can be used in the synthesis of digital filters. The properties of the dimension multiplication procedure are considered.