О единой регистрационной базе граждан и структуре данных личности в этой базе - Толстых, В.К.; Киселева, Л.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2011)
Рассмотрена новая концепция создания, потребления и сопровождения единой регистрационной базы данных (ЕРБД) граждан для совместного использования различными организациями. Приведена соответствующая модель данных личности в ЕРБД. Описаны бизнес-процессы формирования и потребления данных ЕРБД, роли пользователей ЕРБД и вопросы авторизации пользователей. Розглянуто нову концепцію створення, споживання та супроводження єдиної реєстраційної бази даних (ЄРБД) громадян для спільного використання різними організаціями. Наведено відповідну модель даних особистості в ЄРБД. Описано бізнес-процеси формування та споживання даних ЄРБД, ролі користувачів ЄРБД і питання авторизації користувачів. New concept of creating, using and maintenance a general registry database (GRDB) of citizens for joint using by different organizations is considered. The structure of a citizen’s file in GRDB is proposed. Direct access to different sections in the data structure and the principles of authentication are discussed. Business processes of forming and using GRDB data, the roles of the GRDB users and questions of user’s authorization are described.