Верификация изображения лица в пространстве инвариантных признаков с применением лучевых преобразований - Гороховатский, А.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2011)
Исследована проблема верификации изображения человеческого лица. Предложен метод вычисления инвариантных признаков для распознавания на основе анализа систем проекционных функций изображения. Проведенные эксперименты подтверждают высокое быстродействие и работоспособность подхода. Досліджено проблему верифікації зображення обличчя людини. Запропоновано метод обчислення інваріантних ознак для розпізнавання на основі аналізу систем проекційних функцій зображення. Проведені експерименти підтверджують високу швидкодію та працездатність підходу. The problem of human face image verification is studied. A method of processing invariant features for recognition on the basis of analysing the image projection functions systems is proposed. The conducted experiments confirm high speed and normal operation of an approach.